ハムと玉ねぎとレタスのお茶漬けの素味のチャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ハム、レタスを荒い微塵切りにします。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、玉ねぎ、ハムを中火で炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ご飯、レタスを入れ、更に炒めます。
- 4 ご飯が馴染んできたら、お茶漬けの素、醤油で味付けし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きのう何食べた?2024/12/09 19:20気になっていたお茶漬けの素チャーハン!やっと挑戦できました☆ 素+醤油少々だけで味が決まるし、+ハムの旨みごま油海苔の香りで美味でした♪レシピ感謝です(´∀`*
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/19 09:36お茶漬けの素がいい味出してくれました。また作ります。有難うございました。
-
シェブ2020/04/19 13:45レタスがたくさん収穫出来たので作ってみました❗とても美味しく出来ました❗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)