美味しく鉄分補給♡ 豚レバーとレンズ豆のこしょう煮 レシピ・作り方

美味しく鉄分補給♡ 豚レバーとレンズ豆のこしょう煮
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
美味しく鉄分補給♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを一口大に切り、ビニール袋に入れて☆を揉み込み、冷蔵庫で15分おきます。
  2. 2 レンズ豆に水400mLを入れて加熱します。
    グツグツなったら1のレバーを加えます。
  3. 3 ★を加え、弱火で15分程煮ます。
    煮汁が少なくなったら完成です!

きっかけ

おつまみに!!

おいしくなるコツ

1のレバーは軽く汁気を切ってから2に加えます。

  • レシピID:1450013542
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
豚レバーとレンズ豆煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る