みつば薫る〜♡えびとがんもの上品煮 レシピ・作り方

みつば薫る〜♡えびとがんもの上品煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
みつばでお上品なお味に!
みつばの旨味を ご堪能あれ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもは4等分に切り、
    みつばは5cm長さに切ります。
  2. 2 えび・がんもを
    お湯50mLと☆で加熱します。
    フタをして弱火で!!
  3. 3 グツグツなったらがんもを裏返し、みつばを加えます。
    1分ほど煮たら完成です!

きっかけ

みつばを使いたくて!!

  • レシピID:1450013059
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびがんもどき
料理名
えびがんも煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る