浸み浸み〜  大根にんじんのめんつゆ煮 レシピ・作り方

浸み浸み〜  大根にんじんのめんつゆ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
加熱時間は短いです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんを1cm厚さに切って、半月切りにします。
    お鍋に水(500mL)・☆・大根・にんじんを入れ、加熱します。
  2. 2 グツグツなったら中火で1分煮ます。
    火を止めてフタをします。
    30分放置します。
    再度加熱してグツグツなったら火をとめて20分放置します。
  3. 3 再度加熱してグツグツなったら、かつお節・青のりをかけて完成です!

きっかけ

味の浸みた煮物が食べたくて

  • レシピID:1450012722
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根にんじんの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る