お野菜たっぷり♪豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

お野菜たっぷり♪豚しゃぶ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お野菜の旨味で豚しゃぶ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、
    にんじんは薄切りに、
    えりんぎは縦に裂き、
    ネギは斜め切りにします。
  2. 2 水800mLに昆布を入れて加熱します。
    グツグツなったらにんじん・えりんぎを加えます。
    (余力があれば昆布を食べやすく結び昆布にします)
  3. 3 えりんぎに火が通ったら白菜・ネギを加え
    グツグツなったら豚肉をしゃぶしゃぶします。
    お好きな☆につけて召し上がれ!
    (私オススメの☆塩つけ汁は→→煮汁おたま1杯に塩2つまみです!)

きっかけ

寒い日に鍋をと思い。。。

  • レシピID:1450012653
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
豚しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る