小アジの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小アジはサッと洗い、水気を拭き取ります。
これをビニール袋に入れ、☆と和えます。
全体によく混ざったら片栗粉をまぶします。
(ジップロックのようなしっかりした袋がオススメです!) -
2
お鍋にオリーブオイルを入れて加熱します。
沸いてきたら1を重ならないように入れます。
(なので3回くらいにわけて揚げます) - 3 小アジを油に入れて5分、裏返して5分、再度裏返して5分揚げ焼きにしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 小アジの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)