小アジの揚げ焼き レシピ・作り方

小アジの揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
骨もぜいごも食べちゃうよ!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小アジはサッと洗い、水気を拭き取ります。
    これをビニール袋に入れ、☆と和えます。
    全体によく混ざったら片栗粉をまぶします。
    (ジップロックのようなしっかりした袋がオススメです!)
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れて加熱します。
    沸いてきたら1を重ならないように入れます。
    (なので3回くらいにわけて揚げます)
  3. 3 小アジを油に入れて5分、裏返して5分、再度裏返して5分揚げ焼きにしたら完成です!

きっかけ

小アジが安かったので購入!

  • レシピID:1450012579
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小アジの揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る