一手間で美味しさUP!鶏たら鍋 レシピ・作り方

一手間で美味しさUP!鶏たら鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鶏を焼いてから煮ると旨味UPな感じがします!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • たら 200g
  • ワンタン(なくても可) 16個
  • ゆず皮 2g
  • 1人ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、中火で焼きます。焼き色がついたらお湯1Lを入れます。
    灰汁をとります。
  2. 2 食べやすい大きに切ったたらと、
    ワンタンを入れて5分ほど煮たら完成です!
  3. 3 各自のうつわに煮汁を入れ、塩を溶かします。
    具も入れ、ゆず皮をのせて完成です!

きっかけ

鶏肉を焼いてから香ばしさを出したくて。

  • レシピID:1450010781
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る