カリフラワーとエビのカレーピクルス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お鍋に酢、砂糖、カレー粉、塩を入れて加熱します。
一口大にしたカリフラワー、エビはレンジであらかじめ加熱しておきます。2分くらい(中まで火が通ればOKです) - 2 グツグツなりそうになったらすぐに火を止め、カリフラワー、エビを入れます。
-
3
フタ付きの瓶に入れます。途中混ぜて全体に味が浸みるようにします。
1時間ほどしたら食べられます!
お好みの漬かり具合でどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)