まろやかキムチで 混ぜ混ぜ蕎麦 レシピ・作り方

まろやかキムチで 混ぜ混ぜ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
キムチの辛味がたまごでまろやかになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表示時間ゆでて、流水でしめます。
  2. 2 水気を切った蕎麦を器に盛り、中央を凹ませます。
    そこに新鮮なたまごを割り入れます。
  3. 3 キムチ、ねぎをトッピングしめんつゆをかけます。
    混ぜ混ぜしながら召し上がれ♪

きっかけ

お蕎麦だけではさっぱりしすぎだったので、たまごなどをのせてみました!

  • レシピID:1450009809
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2014/04/04 23:41
    まろやかキムチで 混ぜ混ぜ蕎麦
    簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る