ニンニクたっぷりラーメン レシピ・作り方

ニンニクたっぷりラーメン
梨ボー
梨ボー
にんにく好きな主人のために作ったラーメンです^^

材料(1人分)

  • 市販の味噌ラーメン 1袋
  • 付属の味噌タレ 1袋
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/3束
  • 桃屋 味付メンマ(瓶詰め) 10本
  • 桃屋 刻みみんにく スプーン1杯
  • ごま油 適量
  • 550cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく

    にらは5cm幅にカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油、刻みにんにくを入れ火にかけ もやしを入れよく炒める
  3. 3 2にニラ、メンマを加えよく炒め火を止める
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ3分したら付属の味噌タレを溶き入れる
  5. 5 4をどんぶりに入れ 炒めた3をのせる
  6. 6 5にお酢を廻しかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ラーメン屋さんに行くとお酢がテーブルにありよくラーメンにかけて食べるので仕上げに入れてみました

  • レシピID:1450009702
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやしにら
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る