イカとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは1.5cm幅にカットしておく
さつま揚げは食べやすい大きさにカットしザルに入れ 熱湯をかけ油抜きしておく - 2 鍋に減塩醤油、砂糖、水を入れ沸騰したらイカを入れ イカの色が変わったらお皿に取り出しておく
- 3 2の鍋にさつま揚げを入れ 汁をかけながら弱火で2~3分煮る
- 4 3にイカを戻し入れ 汁がなくなるまで煮れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません