イカとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

イカとさつま揚げの煮物
梨ボー
梨ボー
イカとさつま揚げを煮ました。冷めても美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは1.5cm幅にカットしておく

    さつま揚げは食べやすい大きさにカットしザルに入れ 熱湯をかけ油抜きしておく
  2. 2 鍋に減塩醤油、砂糖、水を入れ沸騰したらイカを入れ イカの色が変わったらお皿に取り出しておく
  3. 3 2の鍋にさつま揚げを入れ 汁をかけながら弱火で2~3分煮る
  4. 4 3にイカを戻し入れ 汁がなくなるまで煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油、砂糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450009637
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る