こんにゃく、舞茸、挽肉の炒め煮 レシピ・作り方
![こんにゃく、舞茸、挽肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f1b164f50e8c7eb570e65283d2c704d93cffd09.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに手で裂いておく
こんにゃくは1cm幅にカットする - 2 フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める
-
3
2に舞茸、こんにゃくを入れさらによく炒める
- 4 舞茸、こんにゃくに火が通ったら すき焼きのたれ、水を入れ 水気がなくなるまで弱火で煮る
- 5 4をお皿に盛れば出来上がり
関連情報
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/05/18 19:31旨辛でウマウマ!!ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)…でした♪