こんにゃく、舞茸、挽肉の炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃく、舞茸、挽肉の炒め煮
梨ボー
梨ボー
すき焼きのたれで味付けした甘辛いおかずです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手で裂いておく

    こんにゃくは1cm幅にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める
  3. 3 2に舞茸、こんにゃくを入れさらによく炒める
  4. 4 舞茸、こんにゃくに火が通ったら すき焼きのたれ、水を入れ 水気がなくなるまで弱火で煮る
  5. 5 4をお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

すき焼きのたれの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450009561
  • 公開日:2013/08/11
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/05/18 19:31
    こんにゃく、舞茸、挽肉の炒め煮
    旨辛でウマウマ!!ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)…でした♪

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