離乳食中期 野菜たっぷりおうどん レシピ・作り方
材料(2回人分)
- 冷凍うどん 1/4袋
- タマネギみじん切り 小さじ2
- にんじんみじん切り 小さじ2
- ブロッコリーみじん切り 小さじ2
- だし汁 200ml
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 野菜のみじん切りは、あらかじめ切って柔らかく加熱し、冷凍保存しておく。
- 2 材料を鍋にいれ、うどんがふやけるまで15分程度煮込む。
- 3 水分の蒸発量を見ながら、片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません