ご飯のおともに~まぐろのあらで生姜煮~ レシピ・作り方
材料(1タッパー人分)
- マグロのあら 172g
- 新生姜 50g
- 水 100ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 甜菜糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
マグロはサイコロ状に切っておきます。
分量外の水を鍋に沸かして、1分くらいマグロを茹でて水を切ります。 - 2 生姜は綺麗に洗い千切りにしておきます
- 3 調味料・材料を入れて水分がなくなるまで中火の弱めで煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)