筑前煮~弁当にも~ レシピ・作り方

筑前煮~弁当にも~
ramjetcity
ramjetcity
調味料を大さじ2で合わせてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジ600w1分くらい加熱しておきます。
  2. 2 昆布は湯に通して柔らかくし縛ります。
  3. 3 炒り大豆と昆布・スナップエンドウ以外の野菜と鶏肉を中火で炒めます。

    鶏肉に焼き色がついたら炒り大豆と○の調味料を入れて蓋をして中火で煮ます
  4. 4 材料に火が通ったら昆布と醤油を入れてさらに10分くらい中火で煮ます。
  5. 5 スナップエンドウは筋をとり、シリコンスチーマーに入れてレンジ600w20秒~30秒加熱しておきます。

    完成した筑前煮に混ぜて完成
  6. 6 取り分けて弁当用のカップに入れて冷凍しておけば朝そのまま入れて自然解凍で食べられます

きっかけ

大好きな1品です

おいしくなるコツ

炒めてから煮る。醤油は具材に火が通ってから入れたほうがしみ込むと聞きました。

  • レシピID:1450008921
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/05/30 21:29
    筑前煮~弁当にも~
    味がしっかりしていて御飯が進みました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る