筑前煮~弁当にも~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジ600w1分くらい加熱しておきます。
- 2 昆布は湯に通して柔らかくし縛ります。
-
3
炒り大豆と昆布・スナップエンドウ以外の野菜と鶏肉を中火で炒めます。
鶏肉に焼き色がついたら炒り大豆と○の調味料を入れて蓋をして中火で煮ます - 4 材料に火が通ったら昆布と醤油を入れてさらに10分くらい中火で煮ます。
-
5
スナップエンドウは筋をとり、シリコンスチーマーに入れてレンジ600w20秒~30秒加熱しておきます。
完成した筑前煮に混ぜて完成 - 6 取り分けて弁当用のカップに入れて冷凍しておけば朝そのまま入れて自然解凍で食べられます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/05/30 21:29味がしっかりしていて御飯が進みました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)