イワシの生姜煮 レシピ・作り方

イワシの生姜煮
MARY28
MARY28
圧力鍋がない場合は土鍋でコトコト煮ましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは、頭と内臓を取ってよく洗っておく
  2. 2 土鍋に調味料と昆布をしいてイワシを並べ、イワシの半分程度がつかるまで水を足して、1時間程度コトコト煮込む

きっかけ

さっぱりと骨まで食べ間られます

  • レシピID:1450008101
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2013/04/06 20:45
    イワシの生姜煮
    昆布をひいて煮るのは初めてでしたが
    美味しく食べました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る