刺身の切り落としでサラダ レシピ・作り方

刺身の切り落としでサラダ
梨ボー
梨ボー
刺身の切り落としが安価で売っていたのでワカメを加えて海鮮サラダを作りました^^

材料(3人分)

  • 刺身の切り落とし 250g
  • 乾燥わかめ 3g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ホワイトペッパー 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • わさびドレッシング 1袋

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水につけ戻して水気をきっておく
  2. 2 器に刺身の切り落とし、わかめ、オリーブオイル、ホワイトペッッパーを入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫で1時間程度冷やしておく
  3. 3 2に減塩醤油、わさびドレッシングを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
  4. 4 わさびドレッシングはこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

切り落としは安いし色々な種類のお刺身が入っているのでお得です^^

  • レシピID:1450007998
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロわかめ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る