刺身の切り落としでサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身の切り落とし 250g
- 乾燥わかめ 3g
- オリーブオイル 小さじ1
- ホワイトペッパー 少々
- 減塩醤油 小さじ1/2
- わさびドレッシング 1袋
作り方
- 1 乾燥わかめは水につけ戻して水気をきっておく
- 2 器に刺身の切り落とし、わかめ、オリーブオイル、ホワイトペッッパーを入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫で1時間程度冷やしておく
- 3 2に減塩醤油、わさびドレッシングを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
- 4 わさびドレッシングはこちらを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません