牡蠣入り鍋 レシピ・作り方

牡蠣入り鍋
梨ボー
梨ボー
牡蠣を入れた鍋です^^牡蠣のうまみがスープにしみ出て美味しいです^^

材料(2人分)

  • 牡蠣(冷凍) 10個
  • 白菜 1/3切れ
  • ネギ 2本
  • よせ鍋のつゆ 200cc
  • 750cc
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 粗引きこしょう お好みで

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣は使用する2~3時間前に冷蔵庫に移し解凍しておく
  2. 2 白菜はざく切りに ネギは1cm幅にカットする
  3. 3 鍋に よせ鍋につゆ、水、減塩醤油を入れ火にかけ 沸騰したら白菜、ネギを入れ煮る
  4. 4 3に牡蠣を入れ2分程度煮 器に入れれば出来上がり

    お好みで粗引きこしょうをかけて食べてください
  5. 5 鍋のしめはラーメン入れて最後まで美味しく食べましょ~^^

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

白菜、ネギは数回に分けて入れてください 牡蠣も一度に入れず食べる分ずつ入れて下さい

  • レシピID:1450007677
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る