牡蠣入り鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍牡蠣は使用する2~3時間前に冷蔵庫に移し解凍しておく
- 2 白菜はざく切りに ネギは1cm幅にカットする
- 3 鍋に よせ鍋につゆ、水、減塩醤油を入れ火にかけ 沸騰したら白菜、ネギを入れ煮る
-
4
3に牡蠣を入れ2分程度煮 器に入れれば出来上がり
お好みで粗引きこしょうをかけて食べてください - 5 鍋のしめはラーメン入れて最後まで美味しく食べましょ~^^
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
白菜、ネギは数回に分けて入れてください 牡蠣も一度に入れず食べる分ずつ入れて下さい
- レシピID:1450007677
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません