白菜のシュウマイ レシピ・作り方

白菜のシュウマイ
MARY28
MARY28
野菜も一緒に食べられるので、栄養バランスもばっちりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯をわける。葉はゆでておく。芯はみじん切りにして塩(分量外)で揉んで水気を切っておく。
  2. 2 肉とみじん切りにした白菜の芯、豆腐、調味料をよく捏ねる。
  3. 3 茹でておいた白菜の葉で、2の肉を包んで成形する。
  4. 4 お皿に並べて、蒸し器で10分程度(中まで火が通るまで)蒸して完成!

きっかけ

お肉と一緒に野菜もたっぷり食べられるメニューです!

  • レシピID:1450007367
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る