簡単♪エリンギとひじきの こぶ茶和え レシピ・作り方

簡単♪エリンギとひじきの こぶ茶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさで縦に裂きます。
    エリンギ、ひじきを少量の水(100mLくらい)で加熱します。
  2. 2 エリンギに火が通ったら、こぶ茶を和えて完成です!

きっかけ

ひじきがたべたくて。

おいしくなるコツ

こぶ茶を和える前、水分が多かったら軽く水切りしてからこぶ茶を和えると良いです!

  • レシピID:1450007348
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ひじきサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る