こてっちゃんのせラーメン レシピ・作り方

こてっちゃんのせラーメン
梨ボー
梨ボー
こてっちゃんをのせたラーメンです^^こてっちゃんのうま味がスープに溶けて美味しいです^^

材料(1人分)

  • 市販の醤油ラーメン 1人前
  • 付属の醤油タレ 1袋
  • 白菜 2枚
  • こてっちゃん 30g
  • ネギ 10cm
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットしておく

    白菜は5cm幅にカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し こてっちゃん、ネギを入れよく炒めお皿に取り出しておく
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら白菜を入れ2分ほど煮る

    どんぶりに付属の醤油タレを入れておく
  4. 4 3に麺を入れ3分茹で 鍋に入った湯、白菜、麺をすべてどんぶりに入れ タレとよく混ぜ合わせる
  5. 5 4の上に焼いたこてっちゃんをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

味噌ラーメンでも美味しいかも^^

  • レシピID:1450007328
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る