ひじきと甘とうがらしの煮物 レシピ・作り方

ひじきと甘とうがらしの煮物
梨ボー
梨ボー
甘とうがらし・・って初めて知って初めて料理に使ってみました^^ひじきと煮るととても美味しいです^^

材料(2人分)

  • ひじき 20g
  • 甘とうがらし 3本
  • 油揚げ 1枚
  • 砂糖 大匙2
  • 減塩醤油 大匙2
  • 大匙1
  • 1/2カップ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水につけ戻しておく

    甘とうがらしは種を取りそれぞれ半分にカットする

    油揚げは熱湯をかけ油抜きし 1cm幅にカットする
  2. 2 鍋にごま油を熱し ひじき、甘とうがらし、油揚げの順に炒める
  3. 3 2が炒まったら 酒、砂糖、減塩醤油、水を入れ10~15分程度煮れば出来上がり
  4. 4 甘とうがらしの食感はピーマンとそっくりです

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ひじきの水気をきってから炒めてください

  • レシピID:1450007298
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 甘とうがらし 煮物 油揚げ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る