ひじきと甘とうがらしの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはたっぷりの水につけ戻しておく
甘とうがらしは種を取りそれぞれ半分にカットする
油揚げは熱湯をかけ油抜きし 1cm幅にカットする - 2 鍋にごま油を熱し ひじき、甘とうがらし、油揚げの順に炒める
- 3 2が炒まったら 酒、砂糖、減塩醤油、水を入れ10~15分程度煮れば出来上がり
- 4 甘とうがらしの食感はピーマンとそっくりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません