たまごそ~めん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- たまご(新鮮なもの) 1個
- 大葉 1/2枚
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 そうめんは表示時間茹でます。大葉は細切りにします。
- 2 お椀にたまごを割り入れ、しょうゆを混ぜて大葉をのせます。
- 3 茹であがったそうめんは流水でしめて水気を切ります。そうめんをつけながらお召し上がりください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- たまご付けそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/10 04:10美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)