焼きとりと紫玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

焼きとりと紫玉ねぎの炒めもの
梨ボー
梨ボー
焼きとりを買ってきたけど 急きょご飯のおかずに♪紫玉ねぎと一緒に炒めてみました♪

材料(2人分)

  • 焼きとり(今回はネギ間を使用) 4本
  • 紫玉ねぎ 1個
  • 焼き肉のタレ 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 焼きとりは串からはずしておく

    紫玉ねぎは薄くカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 紫玉ねぎを2~3分炒める
  3. 3 2に焼きとりを加え さらによく炒める
  4. 4 3に焼く肉のタレ、一味唐辛子を加え軽く混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

焼きとりは味が濃いので 玉ねぎの量によって焼き肉のタレの量は調整してください

  • レシピID:1450006579
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
焼きとりと紫玉ねぎの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る