ふわふわやまいも焼き レシピ・作り方

ふわふわやまいも焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ママゴング
ママゴング
ポン酢をかけて熱いうちに食べると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やまいもは皮をむき酢水につけます。

    ※酢水(水に少量の酢をたらしたもの)
  2. 2 やまいもをすりおろし、卵を入れよく混ぜます。
  3. 3 ②を容器に取り分け、トースターで焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 焦げ目がついたらネギを散らして出来上がりです。

    熱いうちにポン酢をかけて食べてください。

きっかけ

やまいもが好きで作ってみました。

おいしくなるコツ

やまいもは色が変わりやすいので、変色防止のために酢水につけるといいです。 変色すると料理の見た目も悪くなりますので注意してください。

  • レシピID:1450006258
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
やまいも焼き
ママゴング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る