豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、大きめに切ります。
フライパンをしっかり温めて、塊肉をしっかり焼きつけます。
余分な油は、キッチンペーパーなどで吸わせながら焼いてね。 -
2
たっぷりかぶるくらいのお湯に、ネギとショウガを加え豚肉を入れます。
強火で煮立てたら、一度ゆでこぼすか、しっかり灰汁と脂を取り除きます。
ここでしっかり煮込んでください -
3
圧力鍋なら、錘が揺れて20分程弱火で加熱してください。
煮汁が半分ぐらいになったら、調味料を加え30分ほど煮ます。 -
4
冷める間に味が染みるので、放置するか一晩おく方が美味しくなります。
途中で茹で卵を入れておきました。 - 5 【新玉ねぎと豚の角煮】
- 6 【ごぼうと豚の角煮】
きっかけ
トロトロ美味しい豚の角煮だよ♪
おいしくなるコツ
圧力鍋で作るときは、錘が揺れて20分程弱火で加熱してください。 その後ふたを開けて、あくをとってから調味料を加えてね♪
- レシピID:1450006093
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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