ほうれん草とかつお節の和えもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草 1/2把
- 減塩醤油 小さじ1杯半
- わさび 少々
- かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
ほうれん草は洗っておく
器に減塩醤油、わさびを入れよく混ぜ合わせておく -
2
鍋に水を入れ 沸騰したらほうれん草を入れ30~40秒茹でる
取り出して水につけ色止めしてください - 3 よくしぼったほうれん草をわさび醤油で和える
- 4 4にかつお節を加え 軽く和えれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のかつお節和え
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/24 23:14ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
これは考えましたね。
いつもと角度が変わりまして、美味しくいただきましたよ。 -
だいすけ32012/10/25 20:42かつお節とわさび醤油の味付け、美味しかったです☆
あと1品に助かりました♪ごちそうさまでした^^ -
shiryu77172012/06/07 17:30月曜日に彼と食べました☆味付けをかえるだけでドキドキしちゃいました~(≧∇≦)レシピ有り難うございました
-
ta83162012/05/02 18:58わさびの風味がいい感じで~
おつまみとして・・美味しくいただきました♪
また作りたいで~~す\(^o^)/
おごちそうさまでした!