残り野菜で簡単パパッとチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜・にんにくと生姜をみじん切りにします。
しめじは分け、ウィンナーも食べやすく切っておきます。
ご飯は温めておいて下さい。 - 2 温めたご飯に割りほぐした卵をかけ、たまごかけご飯を作り、中華味を振り入れ混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油を引き、にんにく・生姜を入れ香りを移します。
- 4 1の野菜を入れ炒め、軽く塩・胡椒をし、2のご飯を入れ強火で手早く炒めます。
- 5 仕上げに鍋はだから醤油を一回りかけ、塩コショウで味を調えます。
きっかけ
冷蔵庫に残りがちなちょこっとの野菜たちを美味しく変身!!
おいしくなるコツ
ご飯は卵ご飯で! できれば少なめの方が炒めやすくパラパラになります。 うちは旦那が大食漢なので量が多いですが。。。 強火で手早く!!
- レシピID:1450005230
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
3 件
野菜はお好みで。