かつお大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、千切りにする
ニンジンも千切りにし、大根と合わせる -
2
塩をふり、ぎゅぎゅっと揉む
そのまましばらく置き、水分を出す -
3
水分をぎゅっと絞り、αをあえて完成
彩りに大根の葉を散らしました
きっかけ
大根を何本もストックしてしまったため…たっぷりサラダにしました。
おいしくなるコツ
水分をよーく絞ってください。固まっちゃったらほぐせばOK♪
- レシピID:1450004620
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/12/31 21:43見かけはなますの様、味はさっぱりサラダ。
美味しかったです。
かつお節利用ですごく簡単。