豚レバーと野菜の炒めもの レシピ・作り方

豚レバーと野菜の炒めもの
梨ボー
梨ボー
レバーと野菜を入れて炒めました♪にんにくも入っているので食べるとパワーが出そうです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは薄くカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し レバーを入れ片面焼けたら 裏返して同様に焼き お皿に取り出しておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ ピーマン、玉ねぎ、にんにくを入れ炒める
  4. 4 3のフライパンにレバーを戻し入れ 焼く肉のタレを入れ味付けすれば出来上がり

きっかけ

今日は主人も家にいるのでランチに作りました

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫にあるものを使ってください にんにくの入れ過ぎにご注意ください

  • レシピID:1450004363
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーとピーマン、玉ねぎの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/29 11:55
    豚レバーと野菜の炒めもの
    焼肉のタレで簡単、味付けバッチリです☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/13 17:50
    豚レバーと野菜の炒めもの
    レバーを沢山いただいたので作ってみました!肉タレで野菜炒め、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/06 18:25
    豚レバーと野菜の炒めもの
    ピーマンの代わりにシメジを入れました、ご飯にぴったりでおいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る