白菜うどん レシピ・作り方

白菜うどん
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
具は白菜だけ・・でも満足できちゃう温かいうどん♪生姜パウダーも入って香りも良いです♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 冷凍うどん 1玉
  • 麺つゆ 50cc
  • 400cc
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 生姜パウダー 少々

作り方

  1. 1 白菜はひと口大にカットする
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら 冷凍うどんを入れ煮こむ
  3. 3 2に白菜を入れ 1分ほどしたらどんぶりに入れ 白ごま、生姜パウダ-をかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

しょうがは パウダーでなく摺りおろした生姜、またはチューブの生姜を使っても・・

  • レシピID:1450004319
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
白菜を入れたうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/02/04 21:40
    白菜うどん
    生姜に温かいうどんで暖まったよ~♪野菜も残り少しだから作れるの限られてきたかも…実家に泊まってから旅行に行くから1週間くらい外泊になるよ~
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/01/17 18:20
    白菜うどん
    最近野菜の値段高いけれど白菜いっぱい入れてすりおろした生姜入れてお昼ご飯に作ったよ~♪
    撮る瞬間ワンコが来て写真のすみに鼻が少し映っているけれど分かるかな??

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る