白菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 冷凍うどん 1玉
- 麺つゆ 50cc
- 水 400cc
- 白ごま 小さじ1/2
- 生姜パウダー 少々
作り方
- 1 白菜はひと口大にカットする
- 2 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら 冷凍うどんを入れ煮こむ
- 3 2に白菜を入れ 1分ほどしたらどんぶりに入れ 白ごま、生姜パウダ-をかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 白菜を入れたうどん
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/02/04 21:40生姜に温かいうどんで暖まったよ~♪野菜も残り少しだから作れるの限られてきたかも…実家に泊まってから旅行に行くから1週間くらい外泊になるよ~
-
momotarou12342012/01/17 18:20最近野菜の値段高いけれど白菜いっぱい入れてすりおろした生姜入れてお昼ご飯に作ったよ~♪
撮る瞬間ワンコが来て写真のすみに鼻が少し映っているけれど分かるかな??