鯖の醤油ステーキ レシピ・作り方

鯖の醤油ステーキ
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
鯖をレモン果汁、生姜、減塩醤油で味付けしたシンプルなおかずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し 鯖を焼く

    初め皮の面から焼いて皮がパリっとするまで中火で2分、裏返して蓋をして2分半ほど焼く
  2. 2 鯖を焼いている間に 減塩醤油、レモン果汁、生姜を混ぜ合わせておく
  3. 3 鯖に火が通ったら 2をかけ全体に味を絡めれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1450003807
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の醤油ステーキ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る