鯖の醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 1枚
- 減塩醤油 小さじ1杯半
- レモン果汁 小さじ1/2
- 生姜(チューブのもの) 1cm
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し 鯖を焼く
初め皮の面から焼いて皮がパリっとするまで中火で2分、裏返して蓋をして2分半ほど焼く - 2 鯖を焼いている間に 減塩醤油、レモン果汁、生姜を混ぜ合わせておく
- 3 鯖に火が通ったら 2をかけ全体に味を絡めれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の醤油ステーキ
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません