ゴーヤシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する
-
2
ゴーヤは縦半分に切り種を取る
タマネギと生姜はみじん切りにする -
3
豚挽肉、タマネギ、豚肉、●の調味料をボールで合わせ粘りけがでるまで混ぜる
ゴーヤに片栗粉を茶こしでまぶし、先程合わせた肉の種を押さえながら詰めていく -
4
肉の種をつめたゴーヤを耐熱皿に並べる
ラップをして電子レンジで5~7分 -
5
透明の肉汁が出て、ゴーヤが柔らかくなれば
出来上がり\(^O^)/
きっかけ
ブログのコメントにヒントを頂き早速作ってみました
おいしくなるコツ
肉は焼くと縮むのでたっぷり詰めましょう 電子レンジ調理したものを表面だけオーブントースターで焼くと更に美味...かも
- レシピID:1450003502
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません