塩チャプチェ レシピ・作り方

塩チャプチェ
madame*ゆか
madame*ゆか
お醤油を入れず、塩とごま油でさっぱりと☆

材料(4人分)

  • 韓国春雨 100g
  • 牛薄切り肉 150g
  • *酒、しょう油、ごま油*(牛肉下味用) 各大さじ1
  • 干し椎茸 3枚
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 茹でタケノコ 適当
  • 人参 1/2本
  • 牛肉ダシダ(あれば) 中さじ1
  • 適宜
  • いり胡麻 適宜
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 材料をそろえる
  2. 2 *干し椎茸はぬるま湯で戻す
    *牛肉は細切りにし、下味をつけておく
    *その他の材料も細切りにする
  3. 3 牛肉を炒める
  4. 4 玉ねぎ&人参をお塩少々で炒める
  5. 5 *韓国春雨を3分茹で冷水にあげる
    *水を切っておく
  6. 6 *タケノコを炒める
  7. 7 *ピーマンを炒める
    *画像は忘れましたが(^^;)...椎茸も炒める
  8. 8 *茹でて水を切った春雨を、ごま油で炒め牛肉ダシダといり胡麻を絡める
  9. 9 大きめのボールとそれぞれの材料を用意する
  10. 10 *和える♪
    *塩で味を調整する
  11. 11 出来上がり\(^O^)/

きっかけ

韓国料理の中でも大好きなチャプチェ ごま油を効かせて、アッサリ塩味で作ってみました

おいしくなるコツ

材料を一度に炒めずに、個々に炒めることでそれぞれの食感が楽しめます(*^_^*)

  • レシピID:1450002550
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
韓国風 チャプチェ ヘルシー おつまみ
料理名
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る