長芋のマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長芋は太めの千切りにカットする
- 2 長芋をボールに入れ マヨネーズ醤油で和え 器に盛る
- 3 仕上げにかつお節をかければ出来上がり
きっかけ
おつまみに作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズ、醤油の量はお好みで調整してください かつお節の替わりに刻み海苔やごまをかけても美味しいと思います♪
- レシピID:1450002974
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のマヨ醤油和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212012/04/26 18:05おいしかったので再度作ってみました、サクサクで病みつきになります~
-
ぱんこ2212012/01/25 07:00ネバトロサクサク激ウマ~ですね、味見が止まらなくなりました(汗)
-
micoドキンちゃん2011/10/27 01:53長芋に、マヨネーズ、初ですが、マヨネーズ醤油で、おいしいです~息子も、おいしい~と完食です。長芋にマヨ醤油、合います(ニコニコ)おいしかったです。
-
momotarou12342011/10/20 20:50長芋をマヨネーズで食べたのは初でしたがマヨ醤油味で美味しかったです♪ネバネバは体にもいいので嬉しいですね~新しいレシピありがとうございました♪