カレイの揚げ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3切れ
- 薄力粉 適量
- 水 100CC
- だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- (あれば)きぬさや 15本
作り方
- 1 かれいの切り身は水気をとって、薄力粉をまぶし170度の油であげておく。
-
2
鍋に調味料をすべていれ、煮立たせておく。揚げた1をいれ、一煮立ちする。
ゆでたきぬさやを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮物
うらでん
お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。
小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪
私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)