カレイの揚げ煮♪ レシピ・作り方

カレイの揚げ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
白身の魚はなんでもあいます。たんぱくな味にこくがでてごはんもすすみますよ。

材料(3人分)

  • カレイ 3切れ
  • 薄力粉 適量
  • 100CC
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • (あれば)きぬさや 15本

作り方

  1. 1 かれいの切り身は水気をとって、薄力粉をまぶし170度の油であげておく。
  2. 2 鍋に調味料をすべていれ、煮立たせておく。揚げた1をいれ、一煮立ちする。
    ゆでたきぬさやを添えて出来上がり。

きっかけ

カレイの魚の煮物にこくを出したかったので、揚げ煮にしてみました。

  • レシピID:1450002734
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮物
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る