粒マスタードソースで!!鮭と野菜のグリル レシピ・作り方

粒マスタードソースで!!鮭と野菜のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
shirokane ami
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粒マスタードとマヨネーズを合わせオーブンで焼く事によって旨味が倍増です。鮭と温野菜、きのこ等にもよく合いワインが進みます。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 人参・ブロッコリー・しめじ(お好みで) 適量
  • ★粒マスタード 10g
  • ★マヨネーズ 20g
  • ★醤油 2g
  • ★玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ★材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鮭は塩・胡椒をして小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し両面をソテーする。
  3. 3 人参・ブロッコリー・しめじはそれぞれラップをしレンジでやわらかくしておく。
  4. 4 2と3を耐熱容器に入れ1を回しかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

粒マスタードが余っていたので。

おいしくなるコツ

全ての材料に火を通してあるので4の作業では美味しそうな焦げ目がついたらOKです。魚や野菜等はお好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1450002696
  • 公開日:2011/05/22
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カテゴリ
鮭全般
料理名
魚と野菜のグリル
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