簡単ひと工夫♪マスタードスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単ひと工夫♪マスタードスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
shirokane ami
shirokane ami
マスタードを加える事によって卵に上品な酸味とコクが生まれます。チーズが入っている様な香ばしい味わいで美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 粒マスタード 10グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 適量
  • ドライバジル 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし粒マスタードと塩・胡椒を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにバター入れ熱し1を流し入れフンワリと火を通す。
  3. 3 お皿に盛り付け乾燥バジルをのせる。

きっかけ

マスタードが余っていたので。

  • レシピID:1450002694
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
マスタード2011 簡単 お弁当 朝食
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る