刺身の切り落とし丼 レシピ・作り方

刺身の切り落とし丼
  • 500円前後
梨ボー
梨ボー
お刺身の切り落としっていろいろな種類が入って格安で売っています。大トロの部分がちょこっと入っていたらラッキーって思っちゃいます♪

材料(2人分)

  • ご飯 350g
  • すしのこ 大さじ2杯半
  • 刺身の切り落とし 200g
  • ネギ 10cm
  • 大葉 2枚
  • 減塩醤油 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 温かいご飯にすしのこを混ぜて酢飯を作り冷ましておく

    ネギ、大葉はみじん切りにする
  2. 2 ボールに刺身の切り落とし、ネギ、大葉、醤油を入れてよく混ぜ 10分程度おく
  3. 3 小丼ぶりに酢飯を入れ 2をのせれば出来上がり

きっかけ

お刺身の切り落としを買ったので丼にしました

おいしくなるコツ

お好みでわさびを混ぜても・・。

  • レシピID:1450002518
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
刺身の切り落とし丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/09/29 16:37
    刺身の切り落とし丼
    こっちはメッチャ久々のリピね!自分でビックリ~(*>ω<)☆今回は主人のツマミの残りのカツオたたき・・の切れ端で~ww
    残り物が美味しく食べられて幸せだよ♡♡♡
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/07/13 20:30
    刺身の切り落とし丼
    この量の切り落としで180円(*^^*)即買いで今日のランチに(^_^)切り落としでも充分美味しいですよね( ´ ▽ ` )ノ
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/06/08 20:30
    刺身の切り落とし丼
    切り落としでも、豪華な
    一品になりますよね(^ ^)ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )ノ
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/05/07 23:40
    刺身の切り落とし丼
    イカを刺身に下ろしたから切れ端とかエンペラを醤油に絡めて豪快に載せたよ~^m^♪やっぱイカうま~いヽ(^。^)ノ!まぁ刺身は何でも好きなんだけど☆ご飯が進むね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る