ニラレバ炒め レシピ・作り方

ニラレバ炒め
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
お店のニラレバのように 味付けはとてもシンプルにしました。あとは腕次第?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に 玉ねぎは5mm幅にカットする

    もやしは洗っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し レバー、もやし、ニラの順に炒める
  3. 3 2が炒まったら 塩、こしょう、醤油で味付けすれば出来上がり

きっかけ

ニラレバ炒めを食べたかったので もやしなどたっぷり入れて作りました

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れてサッと炒める程度が美味しいです

  • レシピID:1450002001
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー ニラ もやし 玉ねぎ
料理名
ニラレバ炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2013/05/30 16:56
    ニラレバ炒め
    簡単で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^^
  • michirushiro
    michirushiro
    2012/07/04 18:30
    ニラレバ炒め
    シンプルな味付けが最高!
  • leopoo
    leopoo
    2011/04/09 20:08
    ニラレバ炒め
    やっぱりシンプル、最強ですよね。ニラレバ、大好きなのであっという間に無くなってしまいました~!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る