かぼちゃとそら豆と玉ねぎのミルクソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 さやで6本程度 さや5~6本
- 玉ねぎ 1/2個
- かぼちゃ 1/8個
- バター 大さじ1弱
- 生クリーム(もしくは牛乳) 30ml程度
- 塩・コショウ 適量
作り方
-
1
●そらまめは固めに下ゆでしておく。
●かぼちゃは電子レンジであたためておき(600wで2分程度)サイコロ大に切っておく。
●玉ねぎはスライス(千切りなど)しておく。 - 2 ●玉ねぎをフライパンなどにいれて焦げ付かないようによくいため、1のかぼちゃとそら豆を入れ、塩・コショウを入れでさらに炒める。
-
3
●2にバターを入れてよくまぜ、全体にからまったら、いったん火を止めてから、生クリームを入れる。
●もう一度火をいれて、焦げ付かないように少しあたためたら、できあがり。
きっかけ
そら豆を買ったら、豆が少なかったので、玉ねぎとかぼちゃのソテーにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの形が崩れる前に、バターとミルクで仕上げるほうがおいしいです。
- レシピID:1450001965
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 野菜のミルクソテー
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