かぼちゃとそら豆と玉ねぎのミルクソテー レシピ・作り方

かぼちゃとそら豆と玉ねぎのミルクソテー
  • 約15分
  • 300円前後
chronose
chronose
そら豆をゆでたのですが、ちょっと分量が少なくて。ボリュームが足りなかったので、かぼちゃと玉ねぎと一緒にいためました。
彩がいいので、お花見のお弁当にも良いかも?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●そらまめは固めに下ゆでしておく。
    ●かぼちゃは電子レンジであたためておき(600wで2分程度)サイコロ大に切っておく。
    ●玉ねぎはスライス(千切りなど)しておく。
  2. 2 ●玉ねぎをフライパンなどにいれて焦げ付かないようによくいため、1のかぼちゃとそら豆を入れ、塩・コショウを入れでさらに炒める。
  3. 3 ●2にバターを入れてよくまぜ、全体にからまったら、いったん火を止めてから、生クリームを入れる。
    ●もう一度火をいれて、焦げ付かないように少しあたためたら、できあがり。

きっかけ

そら豆を買ったら、豆が少なかったので、玉ねぎとかぼちゃのソテーにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの形が崩れる前に、バターとミルクで仕上げるほうがおいしいです。

  • レシピID:1450001965
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 かぼちゃ バター 生クリーム
料理名
野菜のミルクソテー
chronose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る