エビ入りピリ辛炒飯 レシピ・作り方

エビ入りピリ辛炒飯
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
海老を入れてピリ辛炒飯を作りました。ラー油の量でお好みの辛さで作れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 海老は尾と背ワタを取り3cm幅に、ピーマン、ネギはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 海老、ピーマン、ネギの順に炒める
  3. 3 2が炒まったら ご飯を入れ炒め 塩、こしょう、味の素を入れさらに炒める
  4. 4 仕上げに醤油、お好みの量のラー油を入れよく炒めれば出来上がり

きっかけ

えびを入れてピリ辛味の炒飯を作りました

おいしくなるコツ

味を見てラー油の量で辛さを調整してください お好みで卵を入れても美味しいです

  • レシピID:1450001897
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
エビ入りピリ辛炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る