切干大根の味ぽん和え レシピ・作り方

切干大根の味ぽん和え
バータイ
バータイ
ヘルシーで簡単。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は表示どおりに戻し、よーく絞ってボウルに入れ、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
  2. 2 1と味ぽん、かつおぶし、白ごまを混ぜる。
  3. 3 2を器に盛り、オリーブオイルとのりをかけて出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しいときに。

おいしくなるコツ

よく混ぜることくらいでしょうか。

  • レシピID:1450001751
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 乾物 簡単 ヘルシー
料理名
切干大根の和え物
バータイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る