ごぼうの肉そぼろ レシピ・作り方

ごぼうの肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ムングロ
ムングロ
ごぼうが大量に食べられます。繊維のとりすぎ注意!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをたわしで洗って、ぶつ切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、肉をいためる。肉汁が透明になってきたら、ごぼうを投入。
  3. 3 水100mlを入れて、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 にんにくのみじん切りに味噌を少量の酒で溶き、さっとからませて完了。

きっかけ

ごぼうを何とかせねば

おいしくなるコツ

ひき肉は少しこねて塊を作ってもいいかも。

  • レシピID:1450001316
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの肉そぼろ
ムングロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る