チルド餃子のニラソースあえ レシピ・作り方

チルド餃子のニラソースあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ムングロ
ムングロ
焼いても美味しくないチルド餃子でもいけるかも

材料(1~2人分)

  • チルド餃子 10個
  • ニラ 4本くらい
  • 大2
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 小1
  • ラー油、輪切り唐辛子 少量

作り方

  1. 1 ニラは1cm弱に切って、酢、しょうゆ、砂糖、ラー油、輪切り唐辛子を混ぜる。
  2. 2 餃子を揚げる
  3. 3 【1】をフライパンでちょっと暖めたところに、【2】を入れて絡める。

きっかけ

チルド餃子が焼いても美味しくなかったので

おいしくなるコツ

揚げ餃子のパリパリの皮に、たれをしみこませたほうが美味しい。

  • レシピID:1450002104
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子
関連キーワード
餃子 揚げ餃子 ニラ 中華
料理名
揚げ餃子
ムングロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る