ご飯のおとも!じゃこピーマン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り、たて半分に割り、繊維をたつように幅3~4mmに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を敷き、しょうゆ以外の材料を入れて中火で炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったらしょうゆを加え軽く混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
簡単でおいしく、ごはんにかけてよし。お酒のあてによしです。
おいしくなるコツ
・しょうゆなしでもおいしく作れます。しょうゆを加えることで香ばしさが増します。
- レシピID:1450001248
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとじゃこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・ピーマンが苦手な方でも食べやすいと思います。