ご飯のおとも!じゃこピーマン レシピ・作り方

ご飯のおとも!じゃこピーマン
  • 5分以内
  • 300円前後
hassy-no-yome
hassy-no-yome
・じゃこと昆布のうまみがいい感じです。
・ピーマンが苦手な方でも食べやすいと思います。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り、たて半分に割り、繊維をたつように幅3~4mmに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、しょうゆ以外の材料を入れて中火で炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったらしょうゆを加え軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単でおいしく、ごはんにかけてよし。お酒のあてによしです。

おいしくなるコツ

・しょうゆなしでもおいしく作れます。しょうゆを加えることで香ばしさが増します。

  • レシピID:1450001248
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとじゃこの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る