ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hassy-no-yome
hassy-no-yome
合わせ調味料だけの簡単な味付けで手軽に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・◎の調味料を混ぜて合わせ調味料とする
    ・ナスは輪切りにする
    ・人参と玉ねぎは細切りにする
    ・青ねぎは小口切りにする
    ・生姜はすりおろす
    ・豚肉は一口大に切る
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚肉と生姜を中火で炒める。ある程度火が通ったら
    豚肉を取り出す。
  3. 3 ②のフライパンで玉ねぎと人参をいれ、玉ねぎがうっすら透き通ったらナス、青ねぎを加え炒める。
  4. 4 全体に火が通ってきたら、豚肉と合わせ調味料を加えて焦がさないように混ぜたら完成です。

きっかけ

合わせ調味料でおうちにあった材料を簡単炒め物

  • レシピID:1450002348
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 味噌 ピリ辛 豚肉
料理名
ナスと豚肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る