ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<下準備>
・◎の調味料を混ぜて合わせ調味料とする
・ナスは輪切りにする
・人参と玉ねぎは細切りにする
・青ねぎは小口切りにする
・生姜はすりおろす
・豚肉は一口大に切る -
2
熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚肉と生姜を中火で炒める。ある程度火が通ったら
豚肉を取り出す。 - 3 ②のフライパンで玉ねぎと人参をいれ、玉ねぎがうっすら透き通ったらナス、青ねぎを加え炒める。
- 4 全体に火が通ってきたら、豚肉と合わせ調味料を加えて焦がさないように混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)