コンビーフナポリタン レシピ・作り方

コンビーフナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
hassy-no-yome
hassy-no-yome
・ジャガイモ入りのコンビーフハッシュを使用していますがお肉だけのコンビーフでもOKです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • コンビーフハッシュ 200g
  • にんじん 30g
  • ピーマン 2個
  • ソーセージ 2~3本
  • ケチャップ 大さじ4
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは細切りにする。ソーセージは小口切りにする。
  2. 2 スパゲッティは、少し硬めに茹でてザルにあげておく。
    茹で汁を適量残しておく。
  3. 3 熱したフライパンに、油を敷き、調味料以外の材料を入れ、炒める。
  4. 4 全体が混ざり、火が通ってきたらスパゲッティを加えて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 茹で汁を加えて、調味料で味を調えて完成です。

きっかけ

コンビーフハッシュを使ったレシピです。

おいしくなるコツ

・スパゲッティを茹でる時は、たっぷりの水で塩もたっぷり(ちょっと辛いくらい)で茹でます。

  • レシピID:1450001477
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
関連キーワード
ナポリタン コンビーフ スパゲッティ パスタ
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る