ひじきと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
生ひじきはさっと水洗いして水気をしっかり切っておく。
人参は細切り、長ネギは小口切りにしておく。 - 2 天ぷら粉を水で溶いておく。
- 3 別のボールに材料を入れ、天ぷら粉をふりかけて混ぜ合わせてから、2の天ぷら衣を入れ絡ませたら揚げ油で揚げていく。
きっかけ
いつもひじき煮や混ぜご飯にしてたので、たまには違ったメニューにしてみようかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ひじきの水気はしっかりきらないと、ベチャ~とした仕上がりになってしまうので注意!! 天ぷら衣を絡ませる前に、天ぷら粉をまぶしておくのがポイントです。
- レシピID:1450000966
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
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あとを引く美味しさで、子供もパクパク食べてくれます。