ひじきと人参のかき揚げ レシピ・作り方

ひじきと人参のかき揚げ
こうとだい
こうとだい
ひじきの風味が良いです!!
あとを引く美味しさで、子供もパクパク食べてくれます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはさっと水洗いして水気をしっかり切っておく。
    人参は細切り、長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶いておく。
  3. 3 別のボールに材料を入れ、天ぷら粉をふりかけて混ぜ合わせてから、2の天ぷら衣を入れ絡ませたら揚げ油で揚げていく。

きっかけ

いつもひじき煮や混ぜご飯にしてたので、たまには違ったメニューにしてみようかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ひじきの水気はしっかりきらないと、ベチャ~とした仕上がりになってしまうので注意!! 天ぷら衣を絡ませる前に、天ぷら粉をまぶしておくのがポイントです。

  • レシピID:1450000966
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る