アジ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジ爆超!
こういうときは飯にすべし!! - 2 うろこを落としておきます。
-
3
身をぜーんぶ5枚にます。3枚おろしの後に、中骨から腹と、背中側に包丁を滑らせて、身をそぎます。
こちらもしばし飯の1時間前まで冷蔵庫で寝かせておきますw -
4
米2合に対して、
麺つゆ50cc
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
ごま油 大さじ0.5
練りショウガ 少々
を入れてから、
真中に梅干し2個をほぐしてを中心にいれます。 -
5
最後に二合炊きにちょうどよい位置まで水を注いで、炊き上げればOK.
できたら、ほぐしていきましょう! - 6 もうこのまま、くっちゃいましょーww
きっかけ
アジがいパイ釣れたら、作ろう! うまいぞーー!
おいしくなるコツ
梅干し?って思うでしょ!! これが抜群にいい味をだします!
- レシピID:1450000864
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- アジ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません